quinta-feira, 3 de março de 2016

Empadão de Atum

Hoje venho partilhar uma receitinha bem simples. Empadão (de arroz) com  atum.

Começamos por fazer o arroz de cenoura. Fazendo um refogado com cebola picadinha, ao qual depois juntamos cenoura ralada e um bocadinho de água e deixando cozer um pouco. Juntamos depois o arroz agulha e água quente (duas medidas de água para uma de arroz), tempero com sal, pimenta e um pouco de caldo culinário, e deixar cozinhar, mexendo ocasionalmente.
Quando o arroz está pronto, num tabuleiro, colocar metade do arroz e por cima, atum de lata, previamente escorrido, e terminamos com o resto do arroz.
Costumo colocar por cima ovo cozido ralado e levar ao forno para tostar um pouco.

Só quase no fim é que me lembrei de tirar foto =P


4 comentários:

  1. Ois,

    Que crueldade, gosto muito de empadão mas tem que ser de batata e o meu preferido é o de atum :D

    Bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Fiacha,
      Eu gosto muito de empadão de puré mas com carninha =P De atum gosto mesmo com arroz ;)
      Bjs

      Eliminar
  2. Olá Tita
    Empadão não é das minhas comidas preferidas, mas talvez experimente este :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Sara,
      Nem toda a gente gosta mas se gostares de arroz de cenoura, experimenta, até pode ser que gostes ;)
      Beijinhos

      Eliminar