Gosto muito de cheesecake, mas curiosamente não é daquelas receitas que tentasse procurar para fazer muitas vezes... até hoje só fiz 3 cheesecake's *bluhs*
No dia do 1º encontro do fórum da Estante de Livros , a Canochinha levou uma fatia de um cheesecake delicioso.
Hoje, como fizemos o almocito de anos do meu irmão resolvi fazer... eis o resultado
A receita é a que a Canochinha deixou na Estante, e fiz algumas anotações parecidas com as da Canochinha =P
Ingredientes:
- 150 gr de bolachas de manteiga (tal como a Canochinha, pus 1 inteiro)
- 50 gr. de margarina ou manteiga amolecida
- 1 colher sopa de mel
- 5 folhas de gelatina (como fiz a receita a dobrar, coloquei 9)
- 140 gr. de açúcar
- Sumo de 1/2 limão
- 150 gr. de queijo mascarpone
- 1,5 dl de natas
- 200 gr. de framboesas frescas (não coloquei, pois era para colocar no meio do creme branco)
- 3 colheres de sopa de compota de framboesas
Como fazer:
1 - Esmague bem as bolachas até ficarem tipo granulado fino, junte-lhes a margarina e o mel e misture bem. Espalhe esta mistura no fundo de uma forma de fundo amovível pressionando bem e leve ao frio. (tb as piquei na 1-2-3 e depois misturei tudo com a mão).
2 - Coloque a gelatina a demolhar em água fria durante uns 5 minutos. Leve ao lume um tacho com 120 g do açúcar e 3 colheres de sopa de água, deixe ferver durante 4 minutos, retire do lume, junte a gelatina escorrida e o sumo de limão e mexa bem até a gelatina ficar bem dissolvida. Junte depois ao queijo e mexa bem.
3 - Bata as natas em chantilly com o resto do açúcar, junte também à mistura do queijo e misture delicadamente.
4 - Espalhe as framboesas em cima da mistura da bolacha, deite a compota por cima, cubra com a mistura do queijo e leve ao congelador durante 1 hora. Depois retire, desinforme e sirva decorado a gosto. (Só coloquei a compota antes de servir)
Epá, mas que bom aspecto!!
ResponderEliminarPosso comer uma fatia virtual? :D
Canochinha, tu é q partilhaste esta receita maravilhosa =D
ResponderEliminarAcreditas q já não há... durou pouco mais do q 24h eheheh
mas para a próxima guardo-te uma fatia =D
Já marchava... ai já, já!!
ResponderEliminarEu não me atrevo a fazer dessas coisas... tudo o que meta folhas de gelatina, é ver-me fugir a sete pés ;)
Este comentário foi removido por um gestor do blogue.
ResponderEliminar