sexta-feira, 22 de julho de 2016

Paté de Atum

Hoje trago uma entrada bem fácil e simples de fazer, que muitos provavelmente já conhecem.



Costumo fazer num robot de cozinha (aqueles que têm umas lâminas para picar, e não vos posso dizer quantidades exactas pois faço a olho.

Num robot de cozinha, começo por colocar um bocadinho de cebola e picar bem picadinha. Junto depois o ovo cozido (na proporção de um ovo para cada lata de atum), algumas alcaparras ou pickles (para dar um sabor um pouco mais avinagrado, e volto a picar. Junto depois o atum escorrido e picar mais uma vez. Por último, junto maionese, um pouco de mostarda, molho inglês e pimenta e volto a envolver. A ideia é ir colocando a maionese aos poucos até criar a consistência de uma pasta.
Depois é só colocar em taças e vai ao frigorífico algumas horas. Por exemplo, se for para o almoço, costumo fazer na noite anterior. Se for para o jantar, faço na manhã do próprio dia.
Cá em casa, comemos o paté com tostinhas.


4 comentários:

  1. Olá,Tita,
    Adoro patê de atum! O meu é do mais simples que há: atum e maioneses. Sabe-me bem assim, mas fiquei curiosa como será se adicionar pickles, como fazes. Como entrada deve ficar óptimo :D

    beijinhos

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    1. Olá Su,
      Costuma ser a entrada típica cá em casa ;)
      Com pickles fica com um sabor um bocadinho avinagrado, mas claro, depende sempre da quantidade que se põe.
      Depois diz que gostaste ;)
      Beijinhos

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  2. Olá Tita
    Adoro paté de atum.
    Cá em casa também juntamos cenoura :)
    Beijinhos

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    1. Olá Sara,
      Sabe sempre bem, não é ;)
      Cenoura? Hum, tenho que experimentar. Costumas colocar ralada?
      Beijinhos

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