Quanto ao caril em si, resolvi fazer para o almoço de domingo.
Comprei cerca de 1,5kg de camarão (do mais baratinho, afinal de contas, era para cozinhar, portanto podia ser de calibre mais pequenino). Cozi o dito cujo em água com sal e piri-piri.
Após estarem cozidos, passei à tarefa seguinte...descasca-los, mas guardei as cabeças, para as levar novamente ao lume com um pouco de água e deixei ferver durante uns 10min.
Entretanto, resolvi cortar os camarões ao meio para renderem mais eheheh
Derreti as cabeças com a varinha-mágica e passei o caldo por passador de rede fina e reservei-o.
Depois piquei uma cebola grandita com 3 dentinhos de alho, muito bem picadinhos, coloquei-os num tacho com azeite e levei ao lume a refogar.
Depois da cebola estar refogadita, deitei os camarões lá para dentro, com um pouco do caldo e deixei-os "fritar" um pouquito.
Numa tigelita, coloquei cerca de 1 colher de sobremesa de caril e derreti-o com um pouco de leite (mexendo muito bem), e juntei aos camarões, deixando-os tomar gosto do caril durante uns minutinhos e como achei que estava um pouco seco, juntei mais um bocadinho do caldo.
O último passo, foi juntar uma lata de leite de coco (para culinária, sinceramente não sei se há diferença, mas era o que dizia na lata lolol) e deixei ferver mais uns minutos, para apurar.
Acompanhei com arroz branco.
Aqui está o meu pratito ;)
Espero que tenham gostado :)
Eu odeio cozinhar mas adoro caril de camarão e este tem muito bom aspecto. Se calhar vou fazer uma surpresa à minha mãe. :D
ResponderEliminarWhite Lady, eu por acaso gosto de cozinhar (talvez por não ter q o fazer todos os dias eheheh)
ResponderEliminarQt ao caril, dá um bocadinho de trabalho, mas o resultado no fim compensa ;)
A primeira vez q fiz caril, descasquei os bicharocos em crú, mas deu mt mais trabalho, portanto agora cozo-os primeiro.
Qq dúvida, estás à vontade :)
Beijocas
Já estou com fome... :D
ResponderEliminarCanochinha, não desesperes, tá quase na horinha de almoço ;)
ResponderEliminarAmiga na tropa comi tanto frango com caril que agora quando me falam nisso ate fico arrepiado.
ResponderEliminarMas como leva camarao posso tentar, lol.
Fumador, experimenta com camarão, q é uma delicia, mas pronto, sou suspeita pq adoro camarão =P
ResponderEliminarHá bocado quando fui almoçar e qual era um dos pratos? Precisamente caril de gambas! :D
ResponderEliminarClaro que depois desta conversa toda foi mesmo o que escolhi :))))
Canochinha, q coincidência ;) Espero q tenha sido uma boa escolha :)
ResponderEliminarSim, estava bom. Mas continuo a preferir Frango de Caril :)
ResponderEliminareheheh Canochinha, ali o Fumador não pode ver caril de frango =P eu por acaso tb não vou mt à bola, deve ser de a minha mãe mais vezes :)
ResponderEliminarTanto se fala em caril,hehehe...
ResponderEliminarEu como devem calcular nunca fiz!Mas estou sempre a tempo de experimentar!
Amiga tenho um prémio para ti,penso que é o teu primeiro prémio e é com grande carinho!Passa no meu blog buscá-lo!
Beijokinhas.
Sarita, tu ainda não experimentaste caril?! Uma cozinheira como tu tens q experimentar ;)
ResponderEliminarObrigada pelo meu primeiro prémio :D
Beijocas
Tem bom aspecto!
ResponderEliminarAdoro Caril!
:D
Iceman, acho q se devia formar um clube "nós gostamos de caril" ;)
ResponderEliminarObrigada pela tua visita
beijocas
Ai, tem um aspecto tão delicioso!
ResponderEliminarCá em casa comemos muito frango com caril ;)
Pois Pedro, cá em casa o frango tb é mais habitual...mas de volta e meia faço este =P
ResponderEliminar