segunda-feira, 26 de janeiro de 2009

Caril de Camarão

Andei parte da semana com vontade de comer caril de camarão...então, no sábado, apesar da neura, fui às comprinhas para o caril ;)
Quanto ao caril em si, resolvi fazer para o almoço de domingo.

Comprei cerca de 1,5kg de camarão (do mais baratinho, afinal de contas, era para cozinhar, portanto podia ser de calibre mais pequenino). Cozi o dito cujo em água com sal e piri-piri.
Após estarem cozidos, passei à tarefa seguinte...descasca-los, mas guardei as cabeças, para as levar novamente ao lume com um pouco de água e deixei ferver durante uns 10min.
Entretanto, resolvi cortar os camarões ao meio para renderem mais eheheh
Derreti as cabeças com a varinha-mágica e passei o caldo por passador de rede fina e reservei-o.
Depois piquei uma cebola grandita com 3 dentinhos de alho, muito bem picadinhos, coloquei-os num tacho com azeite e levei ao lume a refogar.
Depois da cebola estar refogadita, deitei os camarões lá para dentro, com um pouco do caldo e deixei-os "fritar" um pouquito.
Numa tigelita, coloquei cerca de 1 colher de sobremesa de caril e derreti-o com um pouco de leite (mexendo muito bem), e juntei aos camarões, deixando-os tomar gosto do caril durante uns minutinhos e como achei que estava um pouco seco, juntei mais um bocadinho do caldo.
O último passo, foi juntar uma lata de leite de coco (para culinária, sinceramente não sei se há diferença, mas era o que dizia na lata lolol) e deixei ferver mais uns minutos, para apurar.
Acompanhei com arroz branco.

Aqui está o meu pratito ;)


Resta dizer, que com 4 adultos a comer, não sobrou nadinha =P
Espero que tenham gostado :)

16 comentários:

  1. Eu odeio cozinhar mas adoro caril de camarão e este tem muito bom aspecto. Se calhar vou fazer uma surpresa à minha mãe. :D

    ResponderEliminar
  2. White Lady, eu por acaso gosto de cozinhar (talvez por não ter q o fazer todos os dias eheheh)
    Qt ao caril, dá um bocadinho de trabalho, mas o resultado no fim compensa ;)
    A primeira vez q fiz caril, descasquei os bicharocos em crú, mas deu mt mais trabalho, portanto agora cozo-os primeiro.
    Qq dúvida, estás à vontade :)
    Beijocas

    ResponderEliminar
  3. Canochinha, não desesperes, tá quase na horinha de almoço ;)

    ResponderEliminar
  4. Amiga na tropa comi tanto frango com caril que agora quando me falam nisso ate fico arrepiado.
    Mas como leva camarao posso tentar, lol.

    ResponderEliminar
  5. Fumador, experimenta com camarão, q é uma delicia, mas pronto, sou suspeita pq adoro camarão =P

    ResponderEliminar
  6. Há bocado quando fui almoçar e qual era um dos pratos? Precisamente caril de gambas! :D
    Claro que depois desta conversa toda foi mesmo o que escolhi :))))

    ResponderEliminar
  7. Canochinha, q coincidência ;) Espero q tenha sido uma boa escolha :)

    ResponderEliminar
  8. Sim, estava bom. Mas continuo a preferir Frango de Caril :)

    ResponderEliminar
  9. eheheh Canochinha, ali o Fumador não pode ver caril de frango =P eu por acaso tb não vou mt à bola, deve ser de a minha mãe mais vezes :)

    ResponderEliminar
  10. Tanto se fala em caril,hehehe...

    Eu como devem calcular nunca fiz!Mas estou sempre a tempo de experimentar!

    Amiga tenho um prémio para ti,penso que é o teu primeiro prémio e é com grande carinho!Passa no meu blog buscá-lo!
    Beijokinhas.

    ResponderEliminar
  11. Sarita, tu ainda não experimentaste caril?! Uma cozinheira como tu tens q experimentar ;)
    Obrigada pelo meu primeiro prémio :D
    Beijocas

    ResponderEliminar
  12. Iceman, acho q se devia formar um clube "nós gostamos de caril" ;)
    Obrigada pela tua visita
    beijocas

    ResponderEliminar
  13. Ai, tem um aspecto tão delicioso!

    Cá em casa comemos muito frango com caril ;)

    ResponderEliminar
  14. Pois Pedro, cá em casa o frango tb é mais habitual...mas de volta e meia faço este =P

    ResponderEliminar